Кривыми ржавыми гвоздями

Матиас Корвинус
Кривыми ржавыми гвоздями
Торю дорогу в новый мир...
И тот же Солнца диск над нами,
Но... стало больше в теле дыр...

Идут бои и тухнет мясо,
И маму часто здесь зовут.
Ты лишь отребье, биомасса,
И скоро сам протухнешь тут...

А вспомни - лишь вчера то было, -
Купались вместе, страсть, июль,
И я любил, и ты любила,
И нет ни слёз, ни гроз, ни пуль...

Я ждал Апрель, ждала ты счастье,
А Бог всё жертвы нашей ждал...
За непокорство Неба власти,
Он нас ли нынче покарал?

Так больно, жутко, тошно, стыдно,
И нет просвета, мелкий дождь...
И не достать, не влезть, и, видно,
То хлад от судорог, не дрожь...