Не торопите время...

Галина Небога
Всю жизнь грехи порою копим.   
Кто зло творит, а кто-то сдуру.   
В житейских дрязгах душу топим,
За медный грош спасаем шкуру.

За слякоть, дождь ноябрь ругаем.
Зима, мороз - все виноваты.
Что будет в старости - не знаем,
Но так торопим наши даты.

Колокола звучат набатом,
А мы спешим, проходим мимо.
Не говорим, а кроем матом...
Года летят неуловимо.

Поступки наши - наши судьи.
Грехи не смыть скупой слезою.
Не торопите время, люди!
Покайтесь искренне душою.

Боритесь, но в любви живите
(Жизнь не бывает без падений).
Уста к иконе приложите,
Пред Богом станьте на колени.