Крестики. Часть 2

Чернобай Ян
18+. Зима,
Что за чушь?
У школяра
Снова на лице улыбка,
На каникулах жара.
Со своими обсуждает,
Кто кого избил вчера.
Соревнуются, кто больше
Матом заменил слова.
Стали классикой сегодня
Алкоголь и наркота.
Достижения уже, норма
Собирать очки греха.
Так что вечером, в 15,
Глушат горькую с горла'.
Среди ноликов - бутылок,
Единицы - адекват.
Так что им три в ряд не выиграть
И нет смысла начинать,
Они знают, что в итоге
Ноль окажется в крестах.
Мамы пашут за копейки,
Ну а чадо на солях.

Они молятся все вместе,
Опыт их не научил.
Получает третий крестик,
Этот тоже проторчит.

Нет, казалось бы, иронии,
Только ужасы на воле
Из-за множества причин.
Диалектика: свободы
Слишком много получил.
Бесконечные истории,
Как народ в крестах находит
Веру, покаяние, бога...
Кто-то слепит крест, который
Не меняет на дорогу.
Отберет их надзиратель,
"Не положено!" кричит...

__________________
30.10.2023