за окном неуютная ночь

Николай Самойлов
За окном неуютная ночь,
Растревожили сердце печали,
До утра не смогу прогнать прочь
Да и утром исчезнут едва ли.
Лето кончилось, листья с берёз
Улетели, танцуя с ветрами,
Потому и взгрустнулось всерьёз,
Скоро снег закружится над нами
Пришло время замен летних шин,
Раньше, к снегу готовили сани,
Время новых забот для мужчин,
Время новых разлук и прощаний.