Старушка осень вся в заботах...

Тамара Фокина
Старушка осень вся в заботах,
Пора ей скоро уходить.
Хоть настроенье в нижних нотах,
Зиме придётся уступить.

Отдав права ей без охоты,
Немного позже, не сейчас.
Ведь не истёк ещё срок квоты
И не пробил ухода час.

Хотя зима вся в нетерпенье
И забегает по ночам.
Томится, ждёт уже мгновенье,
Когда промчится по лугам.

Завалит всю округу снегом,
Придав окошкам зимний вид.
Мороз подкинет как бы смехом,
Пейзаж собою обновит.

Старушка осень вся в заботах,
Не долго ей осталось жить.
Все дни она сейчас в работах,
Пора ей скоро уходить.
(30.10.2023)