Когда облака над Гулагом

Андрей Барабаш
ты не врубаешься  снег  - это благость
даже пусть Бог - это твой соплеменник
самое доброе из всех знамений
это когда облака над Гулагом

скоро ноябрь и Казанская будет
я напишу твоё имя на крыше
буквы четыре  – и оторопь будней
ты за меня в упоительном кринже

тянет из погреба мглой малосольной
эхо вдоль балок пустилось в обводку
все мои жизни разбились об водку
ты о карьере задумалась сольной

бьётся огонь на лампадке от ветра
дольние годы ползут по обоям
жаль только душеньки наши из фетра
плачут бессильные вслед за гобоем

я скоро выйду из жизни налево
ты не спеши или выйди направо
просто уйти суверенное право
в поисках смысла небесного хлеба

но если небо в окне не узнаешь
не огорчайся прими чарку жизни
солнце спроси – ты меня уважаешь?
и заплати непреклонной отчизне...