Как там горы зовутся, не знаю

Сергей Карпеев
КАК ТАМ ГОРЫ ЗОВУТСЯ, НЕ ЗНАЮ.

Как там горы зовутся, не знаю,
И какие реки там текут,
Только к ним я часто так   шагаю,
Видимо, они не подождут

На горах то пихта, то берёза,
На ветвях ночуют облака,
Ангелы касаются без спроса,
Тех, кто к ним пришёл издалека

В светлый плащ укутают пришельца,
Путь откроют к радости легко,
Всем укажут мудрого владельца,
Бога. Так у них заведено.

Бог владелец звёзд, луны и неба,
И судеб задумчивых людских,
Бог готов всем без воды и хлеба
Жизнь скроить большую без портних

У людей чтоб жизни было много,
Если мало, кто же виноват?
Жизнь, - не только к радости дорога, -
- Горе разорвавшейся снаряд

Жизнь она порой коварней бури,
Жизнь она светлее чистых нот,
И нежнее, может быть лазури,
Если вам случайно повезёт