Влиянье таланта

Сергей Писаревский-Арзамасский
Чайка с лёту море клюнув,
Разгулялась над волной,
Как платком крылом махнула
Гимназисточке одной...
 
Она шла по бережочку
Внеурочною порой
И несла в руке цветочек
Хрупкий нежно-голубой.
 
Тот скучал на парапете,
Обронённый впопыхах,
Рассуждал искал ответы
О судьбе в чужих руках...
         
А девчушка та — певунья
И игрунья в добрый час.
От неё даже молчунья
Осмелев, пускалась в пляс.
 
Вчера скрипкой звонкострунной
Услаждала слух людей:
Тролли, ведьмы и колдуньи
Становились чуть добрей.
;
Песня льётся без печали
Симпатяги боевой;
Утро ясное встречает
С ней цветочек голубой.
         
Кто та юная гражданка?
Кто она и как зовут?
Кто счастлИва спозаранку?
Кому здравица-салют?
 
Знает море, знает ветер,
Знает чайка над волной:
Разнесётся весть по свету,
Коль трудиться с головой!

Сергей
Писаревский-Арзамасский