Лог

Лугис Синонис
Закрыта дверь, висит замок
и камни у ступеней,
Трава под воском, погребок
в полвека заблуждений.
Исхожены трущобы лет
до погребальной ниши,
Возница-миг что постамент –
маячит – мак поникший.

А перекрест и перекост
взлущают дыбом смраду,
Растерзанному – что погост,
а что – сивушный ладан,
И зодчий крался воровать,
светила расступились,
А выкрал приговор – не спать,
чтобы мечты не сбылись.

Там перечитывает вязь,
унюхивая нотно,
Светила чтут его боязнь,
смакуя перелётно.
Пред логом семя в однолет
ссылает вертопрахов
В свой человеческий секрет –
во смертный свет от маков.

Засмертится не одному
от проголодных ночек,
Расстаннице, как никому
смешно от проволочек,
Чинить по телу, очинять
налётное воручно ,
Не подавая, отдавать
престольно и  поштучно.



28.10.23