Сюжет на одно перо..

Сергей Паничкин
***из цикла:Деревенские напевы.
***
Пруд и тина,лебедь птица
у берега кружком.
А дети руки тянут,мякиш
разминают
Кормит птицелов.
***
А лебедь птица гордая!
(просто не унять)
Хлебушком не кормиться,
рыбкою не взять.
***
Под крылышком у лебедя
песенки поёт
Матушка лебёдушка,детушек
пяток.
***
Заскучал обрыга и схватил
ружжо!
В лебедя прицелился,наставлял
цевьё.
***
Лебедь пред голубушкой крылья
расправлял
И не дал прицелится вору второпях!
***
Бахнуло ружьё опалило бороду
И разбойник пал с четверенек молясь.
***
Лебедь-за-лебёдушкой поднялся в небеса
А за ними стая-малая.
***
Покружили лебеди сели на затон,
А за ними детушки богу на поклон.
***
Суть той басни такова-не стреляйте ле-бе-дя!
Вору в сарафане жизнь мила в стакане.
***(сент.23г.пос.Сусанино)