Куда течёт веками время

Евгений Добронравов
Куда течёт веками время,
Его в ладонях не сдержать.
Вчера взрастили это семя,
Сегодня затоптали в грязь.

В кармане скомканы идеи,
Бумага помнит, разум, — страсть.
Вновь переписанные вехи,
Внушали нам, пора бы пасть,

Лицом во собственных Помпеях.
Но Хронос опрокинет длань,
И с головой нырнём в пробелы;
Взамен, распишемся за связь,

Из аргументов и волнений
В плену своих предубеждений.
Найдем и потеряем пазл,
Чтобы однажды, раз за разом,

“На те же грабли наступать“ .

2023г.