Наши годы...

Алевтина Пакшина
***
По осенней тропе наши годы помчались,
через пряные листья, туман и дожди.
Нам не нужно уже орденов и баталий,
и все горки крутые давно позади.
Но в душе не погас огонёк неуёмный,
и волнует любимых немеркнущий взгляд.
И конечно же, возрасту мы не сдаёмся,
не по нам ещё, нет, с колоколен звонят.
***
Не повернуть нам годы вспять,
мы привыкаем, что скрывать?
К тоскливым длинным вечерам,
дням суетливым и делам.
Одной лишь памятью живём,
Увы... Уж ничего не ждём.
***
С годами мы, наверное, становимся другими,
не столь открытыми, меняем взгляды, стиль...
Эх, если б грузы на душе вдруг стали нулевыми,
Чтоб ими не грузить родных, коль полный штиль.
И кто-то прячет, затаясь, печали и невзгоды,
и "сам на сам" переживает боль души.
Но должен кто-то быть у нас "громоотводом",
чтоб нас, печальных, пожалев, растормошить.
***