Ещё вчера была реальность так понятна

Ирина Кременевская
       «И к прежним чудесам не преклонить колени...»   Татьяна Дрожко
               
Ещё вчера была реальность так понятна,
Так трогательно в ней мелькали имена.
Но радость дней былых исчезла безвозвратно.
Никто не виноват. Такие времена.

Я думала, мой мир не делится на части.
Я берегла любовь, растерянно глядя
Как уплывает вдаль придуманное счастье,
Как пустота идёт вослед ему, скорбя.

Природа помогла начать себя сначала.
На новой частоте и мыслить и звучать.
Я высказала всё, что душу омрачало.
Я выплакала всё, что не смогла понять.

И стало вдруг вокруг теплее и просторней.
Внутри чужих миров свой свет не разглядеть.
И чем темней тюрьма – тем сердце непокорней,
Тем слаще небеса, прорвавшимся сквозь сеть.

У осени свой план. И я ему послушна.
И чувственному танго с улыбкой октября.
Синхронность душ и тел. Вот всё, что танцу нужно.
И в каждом новом шаге – уже другая я.

2023