Первичность Закона Природы

Виктор Стекленев
…Ну кто сказал, что «первым было слово»?
На телевизор был болтливый Мир похож?
Был некто, слушать болтовню готовый?
Поверьте,  первым словом стала ЛОЖЬ…

… Когда рождался Мир, как взрыв, как сказка,
И бесконечность новорожденной была,
Царили в мире только Музыка и Краска,
Ведь хоровод Вселенная вела:

Сиянье Белых Карликов горячих,
Цветных Галактик поворотов вальс,
Туманности свой лик вуалью прячут:
Все в музыке и цвете. И без нас.

В безмолвии аккордов канонада
Сопровождала столкновения Планет.
Космические гимны для парадов
Взрывая тьму, рождали этот Свет.

И миллиарды лет звучало эхо
Тех первых галактических картин.
Но слов там не было – легко поверить в это,
Для слов ведь просто не было причин.

И некому, выдумывая звуки,
С галактиками было там болтать..
Для доказательства не надо здесь науки:
Достаточно подумать и понять.

И, раз поняв, включить воображенье,
Познать исходный бесконечности канон.
Уверен – не останется сомненья,
Что первым у Природы был Закон.

Не тот закон, что выдуман народом,
Что б некто стал народом управлять.
А тот, что миллиард лет, год за годом,
Всю жизнь Природы стал определять,

Что назначал свои орбиты звездам,
Что вещество на атомы делил,
Что миллионы форм движенья создал,
И времени он ход определил.

Когда же к нам вернется он,
Природы праведной закон?