Незадача

Monja
Жаль, что я не еврейка,
а то справно блюла бы субботу –
Не включала бы свет
и легально молилась в душЕ,
И бездельников-ангелов
я б послалА на работу,
Чтоб катали мацу,
вместо кошек ловили мышей.


Большего поручить
им, пожалуй, уже не посмею –
Как Петров и Боширов*
они провалились сполна.
Только жаль, что молиться
ведь я, как назло, не умею
И по 5-й** графе...
не та мама меня родила.










*Предполагаемые сотрудники ГРУ России Александр Мишкин и Анатолий Чепига, известные под псевдонимами «Александр Петров» и «Руслан Боширов»

**5-я графа в паспорте – раньше была национальность

Иллюстрация - Евгения Гапчинская.