В моём отеле очень тихо и тепло

Вячеслав Девятков 2
В моём отеле очень тихо и тепло,
И время в нём давно остановилось,
Как будто ничего не изменилось,
Нисколечко воды не утекло,
Не потемнело древнее стекло,
Всё благочинно, стройно, и в любви
Живут все обитатели мои.

В моём отеле уж давно заведено:
Доверчиво глядеть в глаза друг другу.
Ведь жизнь одна, - она летит по кругу,
Кружась при этом как веретено.
В моём отеле - доброе вино,
Огонь в камине... Скоро Новый год,
И пусть метель за окнами метёт!

В моём отеле всюду розы на столах,
На окнах золотой и алый бархат,
Гирлянды ярко светятся на арках,
И вечера проходят при свечах.
И если ты заблудишься впотьмах,
И душу тебе выстудит метель,
Найти в снегах мой маленький отель.