Ещё Зима не радует по праву..

Сергей Паничкин
***от благодарных читателей:
Спасибо автору за красочный сюжет!
***стихотворные рифмы:
Ещё Зима не радует по праву
(Блудница Осень золотом жива!)
То впрямь,то вкось,то влево расшвыряет
златые свадьбы к зимним покровам.
***
Ещё не всё закончилось до сроку;
Ещё плывут по небу журавли.
Что поздно так,что так высоко прощаясь
с краешком земли?
***
Зима в раздумьях,то прижмёт,отпустит;
То,закружит на белу круговерть.
То,укрепит небесное созвучье осенних
свадеб в должной красоте.
***
Однако,Осень чувства бередит
И то красиво просится наружу.
По небу уплывают журавли и криком маются
от разности созвучий.
***
Деревня в собственных нарядах
желта от золота икон
И ветер южный стелется отрадно над блажью
нынешних времён.
***
Пускай Зима нарядами истешет чуть-чуть поодаль
лакомую крепь
Дерев искомых ёлочные стрехи в лесных чащобах
стёртых деревень.
***
Зима всё ближе,всё вольготней
(В опорках новых хороша!)
То,сыпет блажью в девственные росы;
То,захрустит морозцем по краям.
***(дневн.электр.воскр.29.10.23г.)