Разное

Алевтина Пакшина
***
На перекрёстках мирозданья,
где россыпь полуночниц-звёзд
ютятся бренные желанья
и отголоски наших грёз.
И в чудный августовский вечер
вдруг полетят навстречу нам
звёзд мириады издалече,
исполнить всё, что загадал.
***
Эта лёгкая грусть,
этот трепет осенний
так знакомы сердечку -
куда же без них?
Гасят осени пыл
дождь и хмарь, к сожаленью,
и в душе возникает
томительный стих.
***
Трава на обочине с пряной горчинкой,
на кроне деревьев тенёт паутинок.
За дымкой лиловой виднеются хаты...
Осеннею грустью сторонка объята.
***
О, греховодники, наперсники разврата!
И те, кто унывает ночь и день,
придёт ли к вам та самая расплата?
Нависнет тучи сумрачная тень?
Кто верует - блажен. Знать, он безгрешен.
Ну, а другим воздастся по делам.
Мы верим и грешим, и тело тешим...
И ходим с покаяньем по церквам.
***
Эх! Гореть - не сгорать на осенних кострах,
на багровом огне листопада.
Пусть хорошее там, в пролетевших годах,
но осталась на сердце отрада...