***

Владимир Мошонкин
Осень крутить перестала пластинку,
Вдоволь отпела про жёлтую грусть.
Всё же в подарок дала мне слезинку,
Не возражаю никак ,ну и пусть.
Мир охватила инертная дрёма.
В хлебных амбарах земной урожай.
Мёрзнет на поле ржаная солома,
Луг поперхнулся от вкопанных свай.
Рядом шиповник в какой-то тревоге,
Он светофор ,но так сладок зато,
Кстати у нас на железной дороге
Свет такой красный не любит никто.
Снег выпал в рань - невесёлая доля,
Крайне длиннущая эта пора.
Кто-то диаметр уснувшего поля
Гладкими лыжами смерил с утра.
Солнце больное слабеющим светом
Выплеснуть радость не может с небес.
Не к кому грёзам моим за советом
Мирно прийти и зажечь интерес.