Опавшие листья

Марина Маркушина
Опавшие листья лежат на земле
и светом прощальным светят.
Средь голых деревьев гуляет,свистит,
хохочет бродяга-ветер.

И всё же не надо грустить, что прошло
цветущее жаркое лето.
Прекрасна по-своему осень сейчас,
её так любили поэты!

Пусть дождик и слякоть, зонты и плащи
и в лужах промокшие ноги.
Привыкнуть пора,мы в России живём,
у нас дураки и дороги.