Осенний вечер

Светлана Суслова-312
День прошел как будто бы и не был.
Отчего такие стали дни?
Синевой уже клубится небо,
Сея в выси жёлтые огни.
Пахнет мёдом, сеном, лёгкой прелью.
Птицы в кронах возятся, свистя.
Но никак не спутаешь с апрелем
Вечер, полный тайного дождя.
И душа, хоть ей всегда семнадцать,
В глубине несёт так много слёз,
Что готова плакать и смеяться,
Гибель дня опять приняв всерьёз.

30.10.23