А мне не больно...

Ивченко Светлана Владимировна
А мне не больно... В первый раз не больно...
Наверно, научилась отпускать.
Он уходил, а я была спокойна,
Я знала, что не буду догонять...

В окно смотрела, провожала взглядом...
Без слёз и без эмоций... В первый раз.
И понимала, что всё так и надо -
Расстаться нам. Сегодня и сейчас!

Погожий день, хоть на дворе октябрь.
Такое солнце, что глаза слезит...
А теплый ветер волосы мне гладил...
Как папа в детстве... Странно... не болит.

И нет обид на сказанные фразы,
На все его обидные слова.
И, почему-то, стало легче сразу  -
Светлее, как-то, стала  голова.

И мурашами не покрылось тело,
И сердце не задергалось внутри.
Любить, наверно, разучилась - вот в чём дело.
Сказала лишь;"Уходишь -уходи!"

Жизнь продолжается  - я это понимаю,
Но страшно, почему-то, ощущать,
Что больше ничего не ощущаю,
Лишь то, как ветер гладит мою прядь.