Мы все улыбаемся первому снегу

Ирина Лирэйн
Мы все улыбаемся первому снегу,
Мы знаем, что он ненадолго,
Растает, предатель, оставив на сердце
Печаль, ожидание и холод.

И первый снег тает, а снежная слякоть
Насквозь пробирается с грустью.
Наверное, осень не может не плакать,
Ведь мы ее просто отпустим.

Но мы то теперь знаем точно, что будет
И снег, и витрины гирлянд,
Хлопушки и елка, сугробы и радость,
И смех чудо ждущих ребят.

И утром в окне с первым выпавшим снегом
Стоит улыбается каждый в душе,
Мы знаем, что снег нам надежду подарит,
Возможность на шаг стать ближе к мечте.