П. Утро поэта

Витевич
Да, звучит это как-то исКУСсТВЕНнО,
надо править последний куплет,
словно плёнкой обтянутый КУСТ, -
ВИНОвато подумал поэт.

И погода сегодня неЛАДНАЯ,
сильный ветер и дождик с утра.
Поменять надо жизни укЛАД,
НАЯву мне проснуться пора.

Снова к чаю закончились пРЯНИКИ,
и лимона не чувствую вкус.
Труден русский! Наверное, зРЯ
НЕ КИтаец ты, брат, не француз!

Если всё-таки вновь распОГОДИТСЯ,
то исправлю капризный куплет -
будет первая песня зА ГОД,
И ЦАрапну под вечер сонет.

---
Конкурс "Переносные рифмы": http://stihi.ru/2023/11/08/6268
(2-е место)