Непотребные потребности

Александр Обозреватель
Мы долю лучшую всё ищем
Чтоб в счастье жизнь свою прожить
Но ищем мы своим умищем
А с ним нам каши не сварить

Чего ни спросишь он не знает
Твердить одно лишь «Я хочу!»
Родной язык не понимает
А иностранный - «Не учу»

Но хочет всё иметь и сразу
В мечтах он уж давно в Раю
На явь презрения гримасу
Наставит мол я уж блюю

А загони его в сарайку
Да без еды на пару дней
Потом рад арестантской пайке
И коврику что у дверей

С рожденья надобно умище
Унизить до реальных нужд
Чтоб восхищался тем что свыше
И был излишествам всем чужд...