Надежда

Качковский Андрей
Горько плачет бедная душа –
Столько лет подряд молюсь я к Богу
Чтобы, наконец, закончилась война
Люди начали мириться понемногу.

Сколько можно братьев убивать,
Сколько можно градом бить в «донецких»?
Сколько можно «сепарами» звать
Тех, кто хочет жить в стране советской?

Верю в то, что скоро подрастут
В то, что поумнеют , наконец то,   дети,
И тогда, наверное, поймут
То, что жизнь – важней всего на свете!

И надежда теплиться  в душе,
Что  наступит Мир - пусть вытрут слёзы
Мамы на глазах  у малышей,
Плакавших под вой сирены грозной.

Я молюсь, чтоб не было тревог,
Чтоб не вскакивать в поту с своей постели
Ожидать единственный звонок
И молиться, чтоб все уцелели.

Так пускай закончиться война,
Больше никогда не повториться.
Верю, будет новая страна,
Мир и радость у людей на лицах!

30.10.2023 года Андрей Качковский г. Запорожье