Улыбающаяся рыбка

Елена Котелевская
Плывёт - чего-то лыбится,
В аквариуме рыбица.

Другие, вон, серьёзные.
И вовсе не курьёзные
У них на «лицах» мины,
А выраженье сплина.
 
Плавничьим каждым махом
Вид делают - не сахар
Их пребыванье рыбье
В искусственном «карибье».

Плывут, храня достоинство, 
Вальяжно и фасонисто.

А эта улыбается…
«Исполнишь три желаньица?»

 (30.10.2023)