Взмолился мир тишиной

Екатерина Викторовна Брагина
Осень шагает с грустью
По золотым коврам.
Небо мрачное пусто.
Мир подвластен ветрам,
Холодным и вездесущим,
Живущим волей Творца.
И вот уже снег ложится
Вдоль моего крыльца.
На белой тропинке тихо.
Ни одного следа.
И кот не крадётся рыжий.
Пожухла совсем трава.
И всё сиротливо дышит
Промозглостью. Над рекой
Ивняк оголился. Слышишь,
Взмолился мир тишиной!