***

Владимир Маишеев
Разбуди меня на рассвете,
Сам не знаю которого дня,
Сам не знаю которого лета...
Все равно разбуди ты меня!

Я лучами неяркого света,
Утром быстро умою глаза.
И дождусь я конечно привета
Воробья за окном со двора

Я конечно неприменно услышу,
Как шумит вдалеке детвора.
И внезапно по дрожжи  увижу
Дерзкий солнечный  блик от окна.

 Я наверное не многого стою,
Дорогая, ты только скажи:
 Что же будет  с той детворою,
В никуда уходящей страны?