Осенний вечер

Оксана Шедогубова
Закружил меня ветер , пригладил ,
Я иду , в руках сумку кручу.
Так забавно крадётся в парк вечер ,
На скамейку присела - смотрю.

Яркий луч уходящего солнца ,
На соседней скамейке блеснул.
По рябинке , по ёлкам , берёзкам ,
Ускользая мне руки лизнул.

Щеголяет к закату светило ,
Полыхает , бушует огнём .
Может средневековый замок ?
И пожар полыхает в нём ?

Осень поздняя , красок всё меньше,
Небо быстро оттенки теряет .
И опала листва уже пёстрая ,
Осень первый раз не утомляет.


28.10.2023.9.40.