Правда - замечательная штука!

Альберт Владиммрович
***
Правда - замечательная штука,
но не всегда полезна  для людей...
Иной раз правду знать
такая мука!
Она страшна
открытостью своей...

Есть такие в мире "правдолюбы",
правда им - как воздуха глоток!
Они ей дышат,
иногда, сквозь зубы,
жадно напитаться, чтобы в прок...

Правдой "ненасытные" - жесто'ки,
всегда себя готовы оправдать
тем, что указу'ют на пороки,
открыть чтоб человеку "благодать"...

В сердце поселился "дух лукавый"
и управляет совестью таких.
Иной раз правда
может быть "отравой"
на губах бесчувственных, сухих...

Даже Иисус
сполна не открывался,
чтобы правду людям донести...
Не с того ли притчами общался,
а не сыпал правдой из горсти'?!

Воплотившись
в человека плотью,
и душою каждого любя,
голой правдой он не озаботил
показать "неизбранным" себя...

Его правда - суть - была уместна!
Чтоб не разрушить ду'ши,
не сломать!
Не открыв всю,
оставаться честным -
не в этом ли святая благодать!
(30.10.2023)