Как много значит слово...

Лев Владимирович Львов
Как много значит слово в нашей жизни!
В минуты торжества, или на тризне,
Произнесенное случайно, иль забытое,
Заманчивое, свежее, избитое.
Похвальное, на подвиги зовущее,
Веселое, надежду подающее.
Печальное, ранимое и грустное,
В газете пропечатанное, устное...
В который раз я убеждаюсь снова
В известной истине: "Вначале было слово..."