Приметы осени

Любовь Тимофеева 2
Дрожит на веточке листок
Оранжевого цвета,
Напоминает: вышел срок
Тепла и ласки лета.

Ещё чуть-чуть и улетит      
От матери ветвистой.
А с неба туча вниз глядит,
Висит над лесом низко.

И листья острые травы   
Пожухли на полянах.
Приметы осени видны
Везде, куда ни гляну.