Влюблённый снеговик

Александр Тюленев 2
Он ждал капели первый звук
Как кару неизбежную,
Да, только вот  -  влюбился вдруг
Он в бабу...Бабу снежную.
Её скатали в поздний час
Хмельные гости наскоро  -
С тех пор дугою чёрных глаз
Она смотрела ласково.
Он был умён  -  доцент почти
И, чтоб там не судачили,
Но на носу его очки
Чего-нибудь, да значили.
А, что без стёклышек они,
Так ведь не в даль безбрежную...
И он таращился все дни
На эту бабу снежную.
И лишь во двор спускалась ночь
Он сразу к ней с запретами,
Как бы желая ей помочь
Житейскими советами.
Что март, что солнышко сильней
Уже к полудню светит.
Что надо в тень, на шаг левей  -
Никто и не заметит.
Что надо кожу поберечь,
И белую, и нежную,
И предлагал свой шарфик с плеч,
Укутать бабу снежную.
Он с грустью каждый день встречал  -
Стал мягок и рассеян.
А ветер утренний крепчал
И с юга дул на север...