Снежок идёт

Рулева Елена Викторовна
Тихо, шум городской не дотянется,
не достанет стальною рукой,
Лишь сорока слетит и протянется
тонкий след на тропинке пустой,
Но неслышные мелкие хлОпушки
дальше сделают дело своё,
И следочки от лапок утопятся,
снег узоров других понавьёт.
Принакрылись вокруг белым крошевом
и трава, и цветы, и кресты,
Снегопад  всё здесь властно-непрошено
доведёт до сплошной чистоты.
Туи снегом уже позасыпаны, 
пальцы веток топорщат вразброс,
Словно в каждой тоска понатыкана,
сожалением мир весь оброс
О весне, о тепле, возрождении
из холодной зимы пустоты,
Ждать печально к тому возвращения
примостились покорно кусты.
На земле всё устроено с умыслом,
Бог природе так сон подарил,
И морозы послужат нам лакмусом,
чтобы он счастье весны проявил.