Октябрь. - зарисовки

Надежда Туоми
Холодный воздух октября,
Стеклянным взглядом в  полнолуние -
В туманной мантии луна
Так безразлична, до безумия !

Уже не осень... до зимы  рукой подать,
Но знаю точно, то не зима ещё пока,
Да и земелька   не под стать  тепла -
Растают очень скоро сугробов белые бока

И, словно, совесть пробудилась -
Краснея, листиком осины,
К берёзе голой прицепилась...
Прозрачно мокнет под дождём,
Рыдая,  лес - не без причины

Не разговорчива душа, для межсезонья лишь утеха,
Коль хочешь плакать, плачь пока, нет места радости и смеху
Смотри в окно - пожухлый сад, гнилушки яблок под листвою
И, даже, пёс полаять рад, но всё же воет под луною,
Но только  в  "между"  есть  и плюс - чему поклонишься, то будет,
Придёт ноябрь, за ним декабрь, и межсезонье позабудешь.