1096 Звонок из прошлого

Борис Воловик
Мы разошлись - дней бездорожье.
Фантомом память промелькнувших лет.
Звонок из прошлого - возможно.
Мазок последний - осени портрет.

Дни словно птицы сбились в стаи.
На обожжённом сердце много ран.
Их грубой ниткой зашивали.
Но рвалась нить - пленителен обман.

Душе хотелось очень верить.
Был час любви непознанных минут.
Давно умолкли карусели.
Нас на свиданье звал замёрзший пруд.

Ночь января. Снег белый, белый.
О чём сказать хотел тогда - не смог:
Дыханье губ, хоть я не первый,
Дороже всех на свете! Видит Бог!

Прощанья шаг совсем не слышен,
Лишь на снегу отчётливо следы.
Слеза небес капелью с крыши.
Ночной туман и Чистые пруды...