Не из храма, а во храм

Полина Долинина 3
 Не из храма, а во храм
Выйдя после литургии,
Поражаюсь: красота
Всей природою лучилась!
Ибо Бог посреди нас, -
Просвещает как Светило,
Проникая всё и вся,
Как все мы того просили.

 Не из храма, а во храм
Мы выходим с жизнью в Боге;
И святая книга нам
Раскрывается природы.
Только ты её прочти,
Что лепечет та, послушай,
Как родную мать твою,
Напрягая смысл и уши.

 И тогда, природа-мать
Живописно, через звуки,
Тебе может рассказать
О своем движенье к Богу!
- Покаянием полна,
С радостию и молитвой!
Или, как сейчас, скорбя
В этих,
Той слезливых, ливнях...


В продолжение: "Небо плачет"
http://stihi.ru/2023/10/30/2969