Осень и Зима...

Елена Реент
Повстречались вновь Зима и Осень, -
Обнимаются ладами всё с утра:
Зима рассыпала  мажором проседь,
Минором Осень закружила листопад.

Аукается им природа,
Что красна Дева хвастает наряд:
Сафьяновы сапожки смело
Стучат дождинками, но невпопад.

КружАт березоньки в кафтанах
Из жёлтого добротного сукна;
А Липы им предстали в перламутрах,-
Зелено-жёлто-рыженький наряд...

Стоят они в пушинках белоснежных,
Что бусины вплетают серебро;
Им ранний снег узором вышел первым,
Расшил подолы кружевом  легко!

    /30.10.23/11:30
К фото: архив "Музеи Московского Кремля"