Без кожи

Наталия Лесникова
Что же спрятал ты там, от меня,
в сердце смертном, за злым отчуждением?
Одиночество - просто броня.
Странно знать, что и в нем нет спасения.

Я не смею вскрывать твою боль,
чтобы не мотивировать  милость.
Будь и ты в моем мире, изгой -
вездесущая непримиримость!

Сохранив разум, после того,
как мы встретились и разучились,
смысл пытался нащупывать дно,
по колодцам, где крысы ютились.

Память, не дожидаясь рассвет,
позабыв о возможных ожогах,
пробивала дорогу на свет
из пещер подсознания глубоких,

разгребая останки от тел -
всех, рискнувших до нас, тёмным прошлым,
обнаружила, что есть предел,
за которым опасно без кожи.

            30.10.23