По городу топчется ночь

Евгений Добронравов
По городу топчется ночь,
Низвергнут в Тартар солнцеликий.
В одной из тени виснет торч,
Он выполз на зов Сантан'ики.

Шуршит по районам молва,
Молва об осеннем застое.
Мне бы лета, краюху тепла;
Но золото волей-неволей,

Оставит осадок внутри,
Внесёт свои коррективы,
Придавит, затем, се ля ви,
В ногах нету правды и силы.

Сутулятся в ряд фонари,
На стенах красуются черти,
И в этом спектакле мы,
Покажемся, но на рассвете.