Мы узнаём себя

Полина Долинина 3
 Мы узнаём себя через других,
Мы узнаём себя через общенье.
И не раскрылся б
Внутренний наш мир
Без слова,
Безо всякого движения.

Он бы таился - глубоко внутри,
И без того
Тобой не мог быть познан.
Это как взять рукой своею кисть,
Чтоб проявился в творчестве
Художник.


 * * *

 Мы узнаём себя в общенье со Христом,
Мы узнаём себя чрез покаянье;
Мы узнаём себя и Образ свой
Чистейший, какой в нас была душа.

Созданная по Образу Создателя.
В Нем видим свой духовный Ориентир.
Ведь так бывает, что под Благодатию
Преображается внутренний наш мир.

Тогда лишь проявляются дарования
И человек становится собой,
Когда воспримет Божие избрание
И двинется тропою за Христом!