Со счастьем тет-а-тет

Алевтина Пакшина
Укрывшись пышной позолотой,
хандра - подруга ноября
вся в ожиданье нужной квоты -
пробраться в душу втихаря.

Чтоб придавить печалью ночью,
готовит желчи полный воз.
А я ей сыплю многострочьем
неутешительный прогноз.

Ещё горит костёр осенний...
Как листья, в нём сожгу печаль.
И, разорвав весь сумрак тени,
нажму легонько на педаль:

Скажу хандре: Стоп! Отгорело
и поросло быльём-травой.
Душа отмякла, отболела,
к ней рвётся радость на постой.

Я отказать душе не в силах,
она грустила много лет.
Мне осень счастье посулила,
с ним быть хочу я тет-а-тет.