Солнце

Сергей Березовский
Нет сил совсем подняться выше,
перед закатом еле дышит,
лекарства кто ему пропишет:
стареет Солнце на глазах.

На вид не дашь и миллиарда.
Шипит осенняя петарда:
никак не вспомнит песню барда
про листья жёлтые, ковёр...

Оно б доверилось поэту,
за руки б взялись – рук же нету.
Зачем-то злится на планету,
как на асфальт футбольный мяч,

скучает по весенним лицам,
мечтает стать полезным птицам
да так, что хочет пригвоздиться
скворечником простым в лесу.

Ну вот и всё... примчались тучи,
и ветер стал противно жгучим.
Кто астрономии обучен,
тот верит, что взойдёт Звезда.

(октябрь 2023)