Фальшивый сюжет Пушкина

Владимир Грикс
Швабрин Пугачеву стал товарищ.
Потому был должен Пугачёв
сделать для него тогда подарок.
Дочку капитана предпочёл.

Стало быть, Миронова Машутка
точно бы под Швабрина легла,
Пушкина история - есть шутка.
Так она развиться не могла.

Очевидно, сам сюжет - фальшивка!
Он от жизни явственно далёк.
Явная и грубая ошибка.
Точно я его оспорить смог.