Синица, поползень, снегирь

Виталий Аркадьевич Татаринов
Синица , поползень , снегирь ...
Синица  и  ещё  синица ...
Пейзажи  леса ... Я  один .
Как  много  белого  тут  ситца .

Да  ярки  всполохи  рябин
На  белизне  такой  картины .
У  елей , сосен , у  осин
Следов  кружатся  серпантины .

Видны  сугробы  там  и  тут -
Руками  ветер  формирует .
Они  тихонько  вверх  растут ,
А  он  причудливо  рисует .

Лежит  на  лапах  лёгкий  снег .
И  искры  славно  серебрятся .
Когда  гуляет  ярче  свет ,
Они  как  будто  бы  струятся .

Прыжок , ещё  один  прыжок ...
И  с  лап  снег  падает  стеною .
То  белка  делает  рывок
С  открытой  трепетной  душою . 

Скрипит  под  обувью  снежок .
Его  уж  выпало  немало .
И  сочиняется  стишок ...
Его  лишь  крутится  начало .
          30.10.2023