Первый снегопад

Людмила Качинская
Писала я про снегопады каждый год
И после осени ждала зимы приход.
Вот, наконец - то и пришёл ко мне дружок:
Любуюсь, глядя, как идёт, идёт снежок.

Ещё октябрь,а он укрыл всю землю вдруг
(как стало чисто и белым - бело вокруг)
И тихо сеет, и такая тишина...
В квартире теплой я сижу возле окна.

Но думаю о том, что где - то все не так,
Что тишину там нарушает враг;
Прорваться к нам солдаты не дают,
Покой мой старческий с боями берегут.

Молюсь я Богу, чтобы жизни их сберёг,
Чтоб враг не преступил ничей порог.

Людмила Качинская, 27.10.2023