Веру в счастье не теряя...

Елена Хомка
Который год печалей тучи
Несут Донбассу небеса,
Но всё равно надежды лучик
Струится ласково в сердца.

И веру в счастье не теряя,
Донбасс вмещает свет искусств.
Весна на клавишах рояля*
Превозмогает боль и грусть.

Звучат поэзия и проза,
Картины яркости хранят...
С оптимистичностью прогнозов
Друг с другом люди говорят,

И голоса с годами громче.
Надеюсь я, тот миг придёт,
Когда Донбасса дни и ночи
Согреет счастья небосвод.

Нам не забыть того, что было,
Аллея ангелов в слезах...
Пускай искусства, веры сила
Добавит радости в глазах,

Пусть разных судеб магистрали
Несут  гармонию, любовь,
И пусть на жизненном рояле
Звучит цветущей жизни новь!



* "Весна на клавишах рояля" - название одного из музыкально-литературных проектов Донецкого колледжа культуры и искусств.