Думы о смерти не печальны...

Альберт Владиммрович
"блажен тот, 
кто всегда имеет смерть 
пред очами своими!"
Пс. 1, 3)


Думы о смерти не печальны -
о смерти думы хороши'!
Смерть заставляет нас
буквально
жить для спасения души...

Память о смерти - это благо!
И ближе чем её приход,
нам слёз живительная влага
забыть о Боге не дает.

Усердны более в молитве,
мы ищем нужные слова,
прося себе не жизни сытой,
а на бессмертие права!

И ради призрачной надежды
страданий вечных избежать,
мы в храм спешим
не прочим между,
а чтобы Богу долг отдать,

за жизнь который накопили,
весьма усердствуя в грехе...
И не идём - летим на крыльях
с зажженной свечкою в руке...

Когда б
о смерти думать с мла'ду,
так же, как в старости лета'х,
другие б мы имели взгляды
на понимание "божий страх"!

Другие б чувства волновали,
наши ущербные сердца...
Мы меньше брали б,
чем давали,
не огорчать дабы Творца!

О смерти думать очень важно!
Ибо не ведаем мы час,
когда в могилку телом ляжем,
душою к Богу вознесясь,

чтоб Им,
там праведно судиться
и, при'няв свыше приговор,
иметь безрадостные лица,
предвидя адовый костёр...
(27.10.2023)