Предчувствие почти необъяснимо

Александр Картунов 2
Скоро зима придёт хрустящим снегом
и позовёт угрюмо за собой
в закутанный покой тяжёлым небом,
где тишина сроднилась с пеленой.
Жаль, солнышко сейчас не пышет жаром.
Понятно – атмосфера по делам.
Любовь приобретается задаром,
чтоб, словно хлеб делилась пополам….
Предчувствие почти необъяснимо
из-за какой-то (лишней) пары фраз,
как пуля, что летела вроде мимо,
но (с дури) угодила между глаз.
Сплошная хмарь видна со дна воронки.
Земля притихла, даже не дрожит.
Война войной, а смысл у жизни тонкий,
который лично нам принадлежит….